



Статьи
Дар времени
От того, какое значение человек придает времени, насколько оно им осмыслено, во многом зависит его поведение и мировосприятие. Нынешнее время в связи с чрезвычайной информационной насыщенностью вынуждает человека постоянно торопиться, куда-то мчаться, зачем-то нестись. В результате этой безудержной гонки и спешки подчас теряется все: Бог, семья, окружающие нас люди и т.д.
Быть или не быть...
Сегодня от частого употребления в быту слово «герой» постепенно теряет свой смысл. Кто такой герой в наше время? Тот, кто совершил героический поступок? Нет, скорее тот, кто прославился. Иногда благодаря совершенному героическому поступку, иногда нет. Иногда герой остается неизвестным, а другой человек, оказавшийся в нужное время в нужном месте, присваивает себе славу неизвестного героя.
Переход в вечность
Вопрос смерти актуален во все времена. О смерти говорит любая религия и множество различных философских школ. В дохристианскую эпоху буквально все мировоззрение древних людей было пронизано мыслью о загробном мире. Например, египтяне верили в бытие после смерти, воплощая эту веру в строительстве пирамид и бальзамировании усопших.
Семья без отца, что дом без крыши
Говоря о современном семейном кризисе, мы невольно соприкасаемся с институтом материнства и отцовства. Но если проблемы материнства всеми широко обсуждаются, то о феномене отцовства либо умалчивают, либо окружают его пристрастными стереотипами вроде: «Настоящих мужчин нет, остались одни пьяницы и тунеядцы, живущие исключительно для себя, а семья для них — обуза».